Aquí les voy a pasar una receta de la gran señora Petrona, para hacer una fabulosa polenta.
Poner en una cacerola un litro de agua, dejar hervir un momento, añadirle un poco de sal y en forma de lluvia 300 grs. de harina de maiz; dejar cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente con una cuchara de madera y cocinando durante 50 minutos, más o menos.
Se sirve espolvoreada con queso rallado y cubierta con salsa de estofado o bien con manteca derretida y espolvoreada con queso rayado.
Si se la prepara bien durita, se la coloca, una vez hecha, sobre un mármol enmantecado, dándole la forma de un queso, se la cubre con una servilleta, manteniéndola así caliente hasta el momento de servir. Se corta después en rebanadas y se condimenta en cada plato con queso y salsa de estofado.
También, en vez de carne, se puede preparar el estofado con pajaritos.
FRITA:
Esta se prepara generalmente con la polenta que sobre, cortándola en dados y saltándolos con manteca caliente.
-----------------------------------------------
Aca un video en ingles de una rica polenta..
Y acá les va otra, FRITA!
A comerla!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario